Obrolan Pasien Seputar Kesehatan

Wednesday, December 31, 2014

Ulasan Tahunan Blog Sucipto Kuncoro 2014

Di akhir tahun saya memilih untuk menulis ulasan blog saya di tahun 2014, karena menulis tentang resolusi, rencana liburan dan kalender 2015 itu terlalu mainstream. Bukan berarti tidak setuju dengan hal tersebut, hanya saya belum ada ide tentang itu.

Jika blog ini diibaratkan rumah, maka berdasarkan data google analytic, rumah ini telah dikunjungi oleh 5,441 tamu di tahun 2014, yang artinya rumah ini telah dikunjungi 15 tamu per harinya. What??? cuma 15 tamu! Tapi untuk ukuran rumah kecil, masih tergolong ramai sih, hehe.

Blog ini sebenarnya dibuat dari 12 September 2013, namun baru aktif kembali mulai sebulan terakhir. Jadi tahun ini saya baru nge-blog kurang lebih selama satu bulan.


Apa Yang Dicari 2014

Berikut adalah pos yang paling banyak dilihat pada blognya sucipto kuncoro di tahun 2014.

Dari Mana Mereka Tahu Blog Ini

Berikut adalah situs-situs teratas yang mereferensikan blog ini, direct link tidak masuk hitungan.
  • google, hampir 80 persen trafik tahun 2014 blog ini berasal dari search engine
  • facebook, trafik melonjak akibat share meme penyakit autoimun di group MG & Lupus
  • google plus, akibat blogwalking menggunakan profile blogger
  • kaskus.co.id, saya memiliki thread yang saya pasang link, tapi dari kaskus trafiknya kecil
  • tarjiem.com, sebuah keajaiban situs mas Ridha ini muncul jadi teratas ke 5

Pencarian Google.Com

  • bigbluebutton adalah (Posisi 1 Google.com)
    bigbluebutton adalah aplikasi opensource untuk membuat konferensi web, dan aplikasi ini digunakan di kantor lama saya untuk berkonferensi dengan cabang di daerah.
  • membuat dropbox sendiri (Posisi 1 Google.com)
    owncloud adalah aplikasi cloud storage mirip google drive, dropbox atau onedrive, yang pernah saya coba praktekkan tahun lalu.
  • obat yang ditanggung bpjs (Posisi 1 Google.com)
    sebenarnya ini tidak akurat alias hanya teori, pada prakteknya ada beberapa obat yang tidak ditanggung, tidak sesuai dengan fornas.
  • efek menahan lapar (Posisi 2 Google.com)
    silahkan lihat efeknya, keyword alternatif akibat sering menahan lapar.
  • pengobatan myasthenia gravis (Posisi 3 Google.com)
    keyword ini yang paling laris direferensikan oleh google, walaupun peminatnya sedikit.

Dari Negara Mana Mereka Berasal

Ternyata banyak tamu asing yang tersesat!
  • Indonesia
  • United States
  • India
  • France
  • Malaysia

Paling Banyak Berkomentar

Siapa saja yang suka berkomentar selama tahun 2014?

Sampai Jumpa Lagi di Tahun 2015! Terima kasih blogger!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ulasan Tahunan Blog Sucipto Kuncoro 2014

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

21 comments:

  1. 80% pengunjung organik, potensi bagus buat ngais dolar :)

    ReplyDelete
  2. semoga kedepannya blog ini semakin maju mas.
    amiin

    ReplyDelete
  3. Mantap mas, semoga kedepan blognya selalu update ya mas. ini kunjungan perdana saya. salam kenal ya mas cipto. salam blogger juga.

    ReplyDelete
  4. Semoga tahun depan lebih rame lagi ya Bang, trus jadi makin produktif :D

    ReplyDelete
  5. smoga tambah sukses dimulai awal tahun baru ini mas
    asyik juga neh mereview blog sendiri, patut ditiru

    ReplyDelete
  6. Semoga bisa bertambah dengan pesat mas :-)

    ReplyDelete
  7. Jadi tahu kalo yang masuk dari kaskus kecil. Apa mereka yang pasang lik di kaskus semuanya pengunjung blognya kecil ya Mas? Sy blm pernah main di kaskus soalnya, lagi mikir kesempatan meraih pengunjung blog dari kaskus ....

    Btw ... alhamdulillah walau sempat vakum ada pengunjungnya juga ya Mas ... mudah2an tahun depan lebih aktif lagi ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya saya gak aktif aktif amat
      kalau sering bikin thread sama gabung group komunitas mungkin jumlahnya besar

      Delete
  8. lumayan lama juga yah, ngblognya pasti dah pinter, moga kedepannya bisa terus berlanjut..

    ReplyDelete
  9. salam sukses dan semangat selalu di 2015 mas

    ReplyDelete
  10. Asseekk saya masuk list paling banyak berkomentar nih :D Hehe..

    ReplyDelete
  11. wkwkwwk itu kenapa ada tarjiem.com di sini. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. wah, aktif dalam sebulan aja uda begitu ya. apalagi aktif berbulan-bulan :) googdjob, semoga tahun depan makin konsisten ngeblog ya :)

    ReplyDelete
  13. Trfik blog saya paling banyak dari google +
    Harus lebih banyak belajar SEO nih

    ReplyDelete
  14. lanjutkan ngeblognya di tahun 2015, semangat

    ReplyDelete
  15. mas 15 tamu perhari, klo saya paling mentok 10 tamu itupun ngak tentu.. wkwkwkwkwk
    pengen juga sih blog terindeks mbah google tapi begitulah namanya nyubi kudu sabar... :D
    mau juga ah masuk dalam daftar komentar terbanyak buat tahun 2015... :D

    ReplyDelete
  16. baru pertama kali main kemari nih mas,

    kebanyakan bahas tentang obat dan penyakit, profesinya dokter?

    ReplyDelete
  17. Hmm aku jarang mampir kesini nih hehe

    ReplyDelete
  18. Sering-sering saja berbagi untuk pencerahan mas.. :)

    ReplyDelete